Pelmeni

INGREDIENTES:

Para la masa:

Para el relleno:

Para servir:

Eneldo, aceite de oliva o manteca y crema agria.

PREPARACIÓN:

  1. Para el relleno picar la cebolla y el ajo bien pequeños y mezclar con el resto de los ingredientes. Refrigerar 30 minutos, mínimo.
  2. Mezclar todos los ingredientes de la masa en la batidora con el accesorio de amasar o a mano. Amasar durante 10 minutos y reposar 30 minutos.
  3. Estirar la masa con la máquina de pastas y cortar con un cortante circular de 4 cm de diámetro. En caso de estirado a mano, realizar un rollo de 1,5 cm de espesor y cortar rodajas del mismo tamaño. Estirar con el palote, dando la forma circular.
  4. Rellenar cada círculo de masa, cerrar como una empanada sin repulgue y unir las puntas.
  5. Hervir en abundante agua hirviendo y colar cuando hayan subido a la superficie.
  6. Mezclar con aceite de oliva o manteca y eneldo. Colocar una cucharada de crema agria.
  7. ¡Listo! ¡A disfrutar!