Kheer

INGREDIENTES

Arroz basmati 80 gr,

Leche entera, 1 litro

Vainas de cardamomo 8 (ó 1 cucharadita de cardamomo molido)

Almendras peladas 50 gr,

Sultanas o pasas de uva 80 g,

Azúcar impalpable, 3 ó 4 cdas 

Pistachos picados para decorar c/n.

PREPARACIÓN

  1. Enjuagar bien el arroz, aplastar las vainas de cardamomo.
  2. Colocar el arroz en una cacerola y tostar a fuego bajo durante durante 2
    minutos.
  3. Agregar la leche, el cardamomo y las almendras. Cocinar destapado a
    fuego bajo durante 40 minutos.Agregar las pasas de uva y cocinar a bajo durante 15-20 minutos, o
    hasta que el líquido haya reducido a la mitad y la mezcla haya
    espesado.
  4. Incorporar el azúcar impalpable a gusto, retirar del fuego y deje enfriar.
  5. Colocar en un bowl, cubrir con film y refrigerar mínimo 2 horas.
  6. Retirar las vainas de cardamomo.
  7. Servir y decorar con pistachos triturados.
  8. Listo! A disfrutar!