Canelones de Ricota y Verdura por Paulina y Cristian

TUCO: 
 
INGREDIENTES:
 
  • 1/2 kg. de rostbeef
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 lata de tomate cubeteado
  • 1 lata de puré de tomates
  • 1 chorro de vino
  • Sal y pimienta
  • Aceto balsámico
  • Aceite de oliva
  • Albahaca fresca
 
PROCEDIMIENTO:
 
  1. Sellar la carne cortada en cubos hasta que esté dorada por todas las caras. Retirar y reservar, no lavar la olla.
  2. Dorar en el fondo de cocción: la cebolla, el morrón y el ajo picados.
  3. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el tomate pelado y picado. Cocinar hasta que cambie de color y se ponga bordó.
  4. Agregar el chorro de vino y cocinar hasta que deje de salir olor a alcohol.
  5. Incorporar las latas de tomate, los condimentos, y un buen chorro de aceto balsámico.
  6. Cocinar 1 hora y media a fuego bajo, tapado.
  7. Apagar el fuego y dejar reposar antes de servir.

 

CANELONES:

INGREDIENTES

  • Para la masa: Harina 0000 125 gr, huevos 2 u, sal 2 pizcas, leche 300 cc y manteca fundida 20 gr.

  • Para el relleno: Ricotta 500 gr, espinaca cocida 300 gr, queso parmigiano rallado 160 gr, nuez moscada c/n, sal y huevo 1 (opcional).

  • Otros ingredientes: Pan rallado y un poco mas de queso rallado para el horneado

 

PREPARACIÓN

  1. Mezclar en un bowl la harina y la sal tamizadas.
  2. Con un batidor de alambre incorporar los huevos sin dejar de batir hasta formar una pasta.
  3. Verter la leche de a poco y continuar batiendo para evitar que se hagan grumos hasta integrarla completamente.
  4. Fundir la manteca y agregar a la mezcla. Dejar reposar.
  5. Calentar una panquequera y agregar manteca fundida.
  6. Verter la mezcla con un cucharón y mover para que se distribuya de forma pareja sobre toda la superficie.
  7. Cocinar a fuego medio de ambos lados.
  8. Disponer uno encima de otro y mantener tapado con un film de cocina para evitar que se sequen.
  9. Mezclar los ingredientes del relleno y colocar en cada panqueque.
  10. Enrollar y disponer en una fuente con un poco de aceite en la base y parte de la salsa.
  11. En una fuente aceitada colocar parte de la salsa y distribuir los panqueques.
  12. Colocar salda en la superficie, queso parmesano, un poco de pan rallado, aceite de oliva y cocinar en el horno a 200º durante 15 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.