BABKA

INGREDIENTES:

Para la masa:

Para el relleno:

PREPARACIÓN:

1.Colocar la harina, el azúcar, la levadura y la ralladura de limón en el bowl de la batidora y mezclar.

2.Añadir a la mezcla los huevos y el agua. Utilizando el brazo de amasar, mezclar durante 3 minutos hasta ligar la masa.

3.Añadir de a poco la manteca cortada en dados de 2 cm de lado a temperatura ambiente.

4.Pasar la espátula varias veces durante el proceso por las paredes del bowl de la batidora e ir raspando el fondo para ayudar a que se integren los ingredientes de forma pareja.

5.Seguir removiendo la masa durante 10 minutos hasta que quede elástica, suave y brillante.

6.Colocar la masa en un bowl untado con aceite, tapar con film anti adherente y dejar reposar en la heladera al menos 12 hs.

7.Una vez transcurrido el tiempo de reposo, Dividir la masa en dos partes y guardar una parte en la heladera.

8.Enharinar la superficie, extender la masa, formar un rectángulo de 38 cm y 28 cm y emparejar los bordes.

9.Realizar el relleno derritiendo el chocolate y la manteca . Luego agregar el cacao y el azúcar. Mezclar todo.

10.Untar la masa estirada con la mitad del relleno dejando libre un borde de 2 cm

11.Colocar las nueces, el azúcar, pincelar con agua el borde libre y enrollar.

12.Dividir el rollo a lo largo en dos y entrelazar con el relleno hacía arriba.

13.Ponerlo en un molde de 23 cm x 10 cm untado con aceite de girasol y dejar reposar tapado en lugar cálido 1 ½

14.Cocinar en el horno a 180ºC entre 25/30 minutos.

15.Apenas salido del horno pincelar con almíbar liviano frío.

A disfrutar!