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Alfajores con Yerba Mate

Alfajores con Yerba Mate

Provincia: Formosa

Alfajores con yerba mate /Ingrediente Yerba mate


Ingredientes para la masa

  • 450 gr de harina 0000
  • 225 gr de manteca
  • 215 gr de azúcar impalpable
  • 1 cda de miel
  • 4 yemas
  • Ralladura de 1 naranja o limón
  • 1 pizca de sal
  •  ½ cdita de polvo de hornear

Para el relleno

  • 300 gr de chocolate cobertura semiamargo o amargo
  • 300 gr dulce de leche repostero
  • 300 cc de crema de leche
  • 200 gr de yerba mate (preferentemente del tipo "hierbas del litoral")
  • Para el baño
  • Cantidad necesaria de chocolate baño blanco

Procedimiento

  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar impalpable. Agregar la manteca fría en cubos, la ralladura y trabajar con la punta de los dedos hasta formar un arenado o con batidora eléctrica.
  • Agregar las yemas, la miel y unir la masa. Envolver con papel film y guardar en la heladera durante 1 hora.
  • Estirar sobre la mesada con palote hasta lograr cinco milímetros de espesor. Cortar círculos del tamaño deseado.
  • Colocar sobre una placa y cocinar en horno precalentado a 160° hasta que los bordes comiencen a dorarse.
  • Para el relleno, calentar la crema de leche casi hasta punto de hervor. Agregar la yerba mate. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
  • Colar pasando por malla fina  apretando bien la yerba mate para que desprenda su sabor.
  • Derretir el chocolate semiamargo, incorporarlo al dulce de leche mientras vamos agregando la crema infusionada y colada.
  • Rellenar los alfajores.
  • Bañarlos en chocolate blanco y dejarlos enfriar sobre  una placa con papel manteca.
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