3, 6, 12 cuotas sin interés  y envío gratuito en productos seleccionados!

Anchi

Anchi

Provincia: Jujuy

Anchi /Ingrediente Sémola de maíz


Ingredientes

  • 500 gr de harina de maíz
  • Jugo de naranja 1/2 taza
  • Ralladura de 1 naranja
  • 3/4 taza de azúcar  común o mascabo
  • 1 y 1/2 litro de agua
  • 1 ramita de canela, a gusto
  • Acompañar con manzana sarteneada y crema batida.
  • Opcional, 50 gr de pasas de uva
  • Azúcar extra


Procedimiento

  • Disponer en una olla, el agua, el azúcar, la ralladura, el jugo de naranja, la canela.
  • Cuando el agua rompió hervor, agregar en forma de lluvia, la harina de maíz mientras mezclamos con cuchara de madera hasta que el maíz esté bien cocido.
  • Disponer el anchi en cuencos.
  • Espolvorear con azúcar y sopletear formando una capa crocante de caramelo.
  • Acompañar con las manzanas, la crema batida y el opcional de pasas de uva remojadas en jugo de naranja. 
;