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Panes de papa con cordero braseado

Panes de papa con cordero braseado

Provincia: Santa Cruz

Panes de papa con cordero braseado/ Ingrediente Cordero

Ingredientes

    Para los panes de papa


    • 4 papas
    • 2 huevos
    • 1 chorrito de aceite
    • Condimentos a gusto
    • 2 tazas de harina leudante


    Para el cordero


    • 1 cebolla
    • Ajo, morrón y zanahoria rallada a gusto
    • 3 tazas de carne de cordero en cubos
    • Sal y pimienta, a gusto
    • Aceite, cant. necesaria


    Procedimiento


    Para los panes:


    • Cocinar las papas con su piel preferentemente al horno o al vapor para que queden con poco líquido. Dejar entibiar, retirar la piel y hacer un puré. Agregar los  huevos, condimentar y mezclar.
    • Agregar la harina de a poco,  hasta que quede una masa tierna como la de ñoquis.
    • Hacer pancitos planos y cocinar en plancha o sartén de ambos lados, dejar enfriar y cortar al medio. Reservar. 


    Para el relleno:


    • Saltear los vegetales hasta que transparente la cebolla, agregar la carne y condimentar. Se pueden sumar los vegetales que gusten.
    • Cocinar la carne hasta que esté tierna y desmenuzar con ayuda de un tenedor.
    • Rellenar  los pancitos de papa  y llevar a horno fuerte  durante 10 minutos, (opcional, agregar queso gruyere para gratinar). 


    DIPS


    Dip de tomillo (licuadora) 


    Ingredientes 


    • 2 tazas de zapallo al horno
    • 1/2 taza de aceite
    • Tomillo, a gusto
    • Agua para aligerar
    • Colocar en la licuadora todos los ingredientes menos el agua, parando cada minuto y acomodando la mezcla, hasta obtener la textura deseada. Si cuesta que emulsione, añadir agua de a poquito. 


    Chutney de calafate


    Ingredientes 


    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • Dulce de Calafate
    • Vinagre, a gusto
    • Mix de especias (usé mostaza, coriandro, pimienta, clavo, comino negro, cardamomo)


    Procedimiento

    • Rehogar los vegetales hasta caramelizar la cebolla. Agregar el mix de especias recién molidas para lograr sabores más profundos. 
    • Una vez fuera del fuego, sumar una cucharada generosa de dulce de calafate, una cucharada de vinagre y mezclar.

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