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Patay con Chutney de Uvas

Patay con Chutney de Uvas

Provincia: San Luis

Patay con chutney de uvas /Ingrediente Algarroba

 

Ingredientes:

  • 300 gr de harina de algarroba
  • Agua, cant. necesaria
  • Chutney de uvas
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de vino oporto
  • 1 cebolla chica cortada en cubitos
  • 3 clavos de olor
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 gr de azúcar rubio
  • 250 a 300  gr de uvas rosadas
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • Pimienta  recién molida, a gusto
  • 1 rama de canela
  • 1 ají picante


Procedimiento:

  • Para el patay, mezcla la harina de algarroba con el agua, (agregar de a poco hasta lograr una pasta que se una).
  • Darle forma circular con las manos y disponer en molde circular, (de 8 a 12 cm).
  • Llevar a horno  200  grados por 20 minutos. Dejar enfriar.
  • Para el chutney, separar las uvas una a una, reservar, si tienen semillas, retirarlas.
  • Disponer en una ollita todos los ingredientes, los dos  vinagres, el oporto, la cebolla en cubos, el clavo de olor, la sal, el azúcar, la pimienta,  la canela y el ají cortado bien chiquito. Agregar las uvas y llevar a fuego medio hasta reducir y ablandar las uvas.
  • Servir el patay y acompañar con el chutney. 
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