3, 6, 12 cuotas sin interés  y envío gratuito en productos seleccionados!

Scons de Queso para Matear

Scons de Queso para Matear

SCONS DE QUESO PARA MATEAR

Ingredientes

 

-      Harina integral 1 taza

-      Avena 1 taza

-      Polvo para hornear 1 cucharada

-      Bicarbonato ¼ cucharadita

-      Azúcar ¼ cucharadita

-      Manteca en cubos 100 grs

-      Leche ¾ taza

-      Vinagre ½ cucharada

-      Queso en hebras 150 grs

-      Sal y pimienta

Preparación

1.    Calentar la pava para preparar mate.

2.    Mezclar la harina integral, la avena, el polvo leudante, el bicarbonato, la sal y la pimienta.

3.    Mezclar la leche con el vinagre y dejar descansar. Sobre la mesada armar una corona con los ingredientes secos. En el centro colocar la manteca, el queso en hebras y la mezcla de leche. Con la ayuda de un tenedor comenzar a integrar, formar un bollo, cubrir y llevar a la heladera por 1 hora.

4.    Estirar sobre la mesada con harina la masa, hasta tener un grosor de 2 cm. Cortar a cuchillo de forma irregular.

5.    Calentar el horno a 200°, cubrir una placa con papel manteca y ubicar los scons, llevar al horno hasta dorar.

Servir tibios, junto a queso blanco y mate.
;