Ingredientes
- Harina integral 1 taza
- Avena 1 taza
- Polvo para hornear 1 cucharada
- Bicarbonato ¼ cucharadita
- Azúcar ¼ cucharadita
- Manteca en cubos 100 grs
- Leche ¾ taza
- Vinagre ½ cucharada
- Queso en hebras 150 grs
- Sal y pimienta
Preparación
1. Calentar la pava para preparar mate.
2. Mezclar la harina integral, la avena, el polvo leudante, el bicarbonato, la sal y la pimienta.
3. Mezclar la leche con el vinagre y dejar descansar. Sobre la mesada armar una corona con los ingredientes secos. En el centro colocar la manteca, el queso en hebras y la mezcla de leche. Con la ayuda de un tenedor comenzar a integrar, formar un bollo, cubrir y llevar a la heladera por 1 hora.
4. Estirar sobre la mesada con harina la masa, hasta tener un grosor de 2 cm. Cortar a cuchillo de forma irregular.
5. Calentar el horno a 200°, cubrir una placa con papel manteca y ubicar los scons, llevar al horno hasta dorar.
Servir tibios, junto a queso blanco y mate.