3, 6, 12 cuotas sin interés  y envío gratuito en productos seleccionados!

Tortas Fritas

Tortas Fritas

TORTAS FRITAS

Ingredientes

-        1 kilo de harina leudante o harina 0000 más 1 cda grande de polvo de hornear

-        1 cda de sal

-        2 cdas de grasa derretida, tibia

-        2 tazas de agua tibia, (o una de agua y una de leche)

-        Grasa suficiente para freír o aceite de maíz

 

Preparación

1.       Formar una corona con la harina y la sal, agregar en el centro el agua tibia y la grasa derretida.

2.       Amasar hasta lograr un bollo liso y dejar descansar al menos una hora, (tapar la masa con un liencillo).

3.       Formar bollitos, dejar reposar diez minutos y estirar uno a uno con un palote.

4.       Realizar un corte o dos en el centro.

5.       Freír en abundante grasa o aceite hasta dorar.

6.       Espolvorear con azúcar o sal.

Calentar el agua en la pava eléctrica y acompañar con mate o la infusión o trago que más te guste.
;