Ingredientes

  • Garbanzos 350 gr
  • Cebolla 1
  • Cebolla morada 1
  • Ajo 2 dientes
  • Morrón rojo (pimiento) 1/2
  • Apio 2
  • Sal y pimienta a gusto
  • Caldo de verduras 1 y 1/2 l
  • Pimentón 2 cdas
  • Comino 1/2 cdita
  • Cúrcuma 1/2 cdita
  • Espinaca 1/2 atado
  • Zanahoria 1
  • Papa 2 medianas
  • Zapallo anco 1/4

 

Preparación

  • Poner los garbanzos en remojo la noche anterior con abundante agua. Opción rápida: 30 minutos en remojo con agua muy caliente
  • Picar todas las verduras bien pequeñas, poner aceite de oliva en la olla a presión en la función “Freír” para dorar las verduras: cebolla, cebolla morada, ajo, morrón, apio y salpimentar
  • Revolver con cuchara de madera, agregar el caldo de verduras, los garbanzos y condimentar con pimentón, comino y cúrcuma. Cerrar la olla y cocinar usando la función “Cocción a presión” por 30 minutos
  • Cuando termine el tiempo, abrir la válvula de vapor y esperar que salga todo. Luego abrir la olla, agregar las hojas de espinaca, la zanahoria, papa y zapallo anco en cubos pequeños
  • Mezclar un poco con cuchara de madera, cerrar la olla y volver a cocinar solo 6 minutos con la función “Cocción a presión”

Para preparar el guiso de garbanzos vegano y muchas recetas más, te recomendamos hacerlo en la olla a presión PS-4006 de Ultracomb. La podés adquirir haciendo click acá