Ingredientes para la masa
- 450 gr de harina 0000
- 225 gr de manteca
- 215 gr de azúcar impalpable
- 1 cda de miel
- 4 yemas
- Ralladura de 1 naranja o limón
- 1 pizca de sal
- ½ cdita de polvo de hornear
Para el relleno
- 300 gr de chocolate cobertura semiamargo o amargo
- 300 gr dulce de leche repostero
- 300 cc de crema de leche
- 200 gr de yerba mate (preferentemente del tipo "hierbas del litoral")
- Para el baño
- Cantidad necesaria de chocolate baño blanco
Procedimiento
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar impalpable. Agregar la manteca fría en cubos, la ralladura y trabajar con la punta de los dedos hasta formar un arenado o con batidora eléctrica.
- Agregar las yemas, la miel y unir la masa. Envolver con papel film y guardar en la heladera durante 1 hora.
- Estirar sobre la mesada con palote hasta lograr cinco milímetros de espesor. Cortar círculos del tamaño deseado.
- Colocar sobre una placa y cocinar en horno precalentado a 160° hasta que los bordes comiencen a dorarse.
- Para el relleno, calentar la crema de leche casi hasta punto de hervor. Agregar la yerba mate. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
- Colar pasando por malla fina apretando bien la yerba mate para que desprenda su sabor.
- Derretir el chocolate semiamargo, incorporarlo al dulce de leche mientras vamos agregando la crema infusionada y colada.
- Rellenar los alfajores.
- Bañarlos en chocolate blanco y dejarlos enfriar sobre una placa con papel manteca.
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