Provincia: Mendoza
Canelones de ricota de cabra y tomates secos /Ingrediente Queso de cabra
(Rinde para 4 personas)
Ingredientes
Masa:
400 gr harina 0000
4 huevos
40 cc aceite de oliva
1 cucharadita de Sal
Relleno:
500 gr de ricotta de cabra (opcional: ricotta de vaca)
50 gr de tomates secos
2 huevos
Sal y pimienta
100 gr de queso sardo
Salsa:
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 lt de puré de tomate
200 cc de crema de leche.
Otro:
300 gr de queso sardo para gratinar
Procedimiento
Para la masa:
Hacer la masa de pasta, uniendo los huevos con la harina, la sal y el aceite de oliva. Amasar hasta integrar perfectamente. Dejar descansar 15 minutos la masa tapada.
Dividir en 8 y formar bolitas.
Pasar por la máquina de pasta. Siempre empezar por el número más alto. Pasar un par de veces e ir disminuyendo el número en la rueda, hasta llegar al 1.
Enharinar y dejar de lado.
Cada rectángulo dividirlo en 2. Vas a obtener 16 cuadrados.
Cocinar en una olla con agua hirviendo.
Para el relleno:
Mezclar la ricotta, los tomates secos previamente hidratados en agua hirviendo, cortados en cubitos y el queso sardo rallado.
Rellenar cada canelón y enrollar. Colocar en una fuente que luego pueda ir al horno.
Para la salsa:
Picar la cebolla, el pimiento y el ajo en cubitos pequeños.
Dorar la cebolla, el ajo y el pimiento en aceite de oliva.
Salar y cocinar hasta que estén dorados, sin quemar!
Agregar el puré de tomates, salpimentar y dejar cocinar 20 minutos a fuego bajo.
Si se reduce demasiado agregar agua.
Agregar la crema de leche y cocinar unos minutos más.
Cubrir los canelones ya rellenos con la salsa. Rallar el resto del queso sardo y llevar al horno.
Dejar cocinar unos 15 minutos.
Gratinar la parte superior y servir
¡Disfrutar con una copa de Malbec!
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