Ingredientes

Para el caramelo

  • Azúcar 100 gr (mitad mascabo opcional)

Para Flan

  • Huevos 5
  • Extracto de vainilla 1 cda
  • Queso crema (o requesón) 1 tz
  • Leche condensada 1 tz
  • Leche 1 tz

Preparación

Para el caramelo

  • En un olla poner el azúcar hasta generar el caramelo

Para el Flan

  • En un bowl agregar los huevos, queso crema, leche condensada, leche común, extracto de vainilla.
  • Batir hasta incorporar todos los ingredientes
  • Volcar la preparación en un molde 
  • Tapar con papel aluminio
  • En la olla a presión agregar agua y configurar en la función de vapor por 15 minutos
  • Antes de desmoldar, llevar la preparación a la heladera por 4 horas mínimo
  • Desmoldar y acompañar con dulce de leche o con crema batida

Para preparar el Flan Napolitano y muchas recetas más, te recomendamos hacerlo con la Olla a Presión PS-4006 de Ultracomb. La podés adquirir haciendo click acá