Papas fritas con salsa brava y
dip de queso
Ingredientes:
(para dos personas)
- 4 papas grandes
- Aceite para freír, cantidad necesaria
- 3 tomates maduros
- 1 ají del que pica chico o ½ grande
- 1 cdita de azúcar
- 3 cdas de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo
- 3 cdas de oliva
- 200 gr de queso blanco
- 3 cdas de vinagre de manzana o de jugo de
limón
- 1 cda de miel
- 50 gr de queso tybo en tiras o cubos
- 4 ramitas de cilantro
- Sal
Procedimiento:
Para la salsa brava
- Disponer en el vaso de la
picadora los tomates sin su centro, cortados al medio, el ají sin su tallo ni
semillas, el azúcar, el vinagre, el diente de ajo sin su centro, aceite de
oliva y sal a gusto. Procesar y reservar.
Para el dip de queso
- Disponer en el vaso de la
picadora, queso blanco, 3 cdas de vinagre de manzana o de jugo de limón, 1 cda
de miel, 50 gr de queso tybo en tiras o cubos, 4 ramitas de cilantro y sal a
gusto. Procesar y reservar.
- Pelar las papas, cortar las
en bastones de 1 cm de grosor. Freírlas en abundante aceite hasta que estén
bien crujientes.
- Escurrirlas y secarlas en
papel absorbente.
- Salar las a gusto.
- Servir las papas y
acompañar con la salsa brava y la salsa de queso.