BIZCOCHUELO DE
LIMÓN Y AVENA CON CREMA Y FRUTILLAS
Ingredientes
- (Para un molde de bizcochuelo de 26 cm de
diámetro x 10 cm de alto)
- Bizcochuelo
- 10 huevos
- 400 gr de azúcar mascabo o común
- 300 gr de harina 0000
- 100 gr de avena molida
- 1 cdita de polvo de hornear
- Ralladura de 2 limones
- Extras, papel manteca, rocio vegetal y
harina
- Terminación
- 500 cc crema de leche
- Opcional, stevia y esencia de vainilla, a
gusto
- 500 gr de frutillas
Preparación
1.
Mezclar la harina junto con la avena y el
polvo de hornear, reservar.
2.
En un bowl grande disponer los huevos a
temperatura ambiente y comenzar a batir con la batidora de mano. Una vez que
rompimos la estructura de los huevos, agregar el azúcar de a poco, mientras que
seguimos batiendo hasta incorporar por completo.
3.
Batir hasta lograr punto letra, (que el
batido se sostenga y forme líneas).
4.
Agregar la ralladura de limón y, de a
poco, la harina junto con la avena y el polvo de hornear, mientras vamos
integrando con una espátula de goma.
5.
Verter la preparación en la tortera
previamente rociada con aceite vegetal, enharinada y con papel manteca
prolijamente cortado para cubrir su base.
6.
Llevar a horno medio de 45 a 50 minutos,
(hasta que el bizcocho esté firme en su centro).
7.
Dejar enfriar.
8.
Batir la crema de leche sola o con stevia
y esencia de vainilla a punto chantilly.