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Bizcochuelo de Limón y Avena con Crema y Frutillas

Bizcochuelo de Limón y Avena con Crema y Frutillas

BIZCOCHUELO DE LIMÓN Y AVENA CON CREMA Y FRUTILLAS

Ingredientes

-        (Para un molde de bizcochuelo de 26 cm de diámetro x 10 cm de alto)

-        Bizcochuelo

-        10 huevos

-        400 gr de azúcar mascabo o común

-        300 gr de harina 0000

-        100 gr de avena molida

-        1 cdita de polvo de hornear

-        Ralladura de 2 limones

-        Extras, papel manteca, rocio vegetal y harina

-        Terminación

-        500 cc crema de leche

-        Opcional, stevia y esencia de vainilla, a gusto

-        500 gr de frutillas

Preparación

1.       Mezclar la harina junto con la avena y el polvo de hornear, reservar.

2.       En un bowl grande disponer los huevos a temperatura ambiente y comenzar a batir con la batidora de mano. Una vez que rompimos la estructura de los huevos, agregar el azúcar de a poco, mientras que seguimos batiendo hasta incorporar por completo.

3.       Batir hasta lograr punto letra, (que el batido se sostenga y forme líneas).

4.       Agregar la ralladura de limón y, de a poco, la harina junto con la avena y el polvo de hornear, mientras vamos integrando con una espátula de goma.

5.       Verter la preparación en la tortera previamente rociada con aceite vegetal, enharinada y con papel manteca prolijamente cortado para cubrir su base.

6.       Llevar a horno medio de 45 a 50 minutos, (hasta que el bizcocho esté firme en su centro).

7.       Dejar enfriar.

8.       Batir la crema de leche sola o con stevia y esencia de vainilla a punto chantilly.

Desmoldar el bizcocho y decorarlo con la crema y las frutillas limpias y cortadas en gajos. Cortar y servir.
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