3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Tarta de frutillas

Tarta de frutillas

TARTA DE FRUTILLAS

Ingredientes

 

Masa y galletitas:

§  400 g de harina 0000

§  250 g de manteca

§  150 g de azúcar impalpable

§  2 huevos

Relleno:

§  500 g de frutillas

§  300 g de crema

§  150 g de azúcar

§  1 sobre de gelatina sin sabor

Glace:

§  250 g de azúcar impalpable

§  1 clara de huevo

§  1 chorrito de leche

Preparación

 

1.      En la procesadora colocar la harina, el azúcar y la manteca, hacer un arenado, luego agregar los huevos y procesar si fuese necesario agregar un chorrito de agua fría para formar la masa. Envolver en papel film sin amasar y dejar en la heladera durante 30 minutos.

2.      Dividir la masa a la mitad y estirar ambas partes sobre una superficie enharinada. Con una de las mitades forrar una tartera y con el resto de la masa cortar galletitas en forma de estrellas de diferentes tamaños.Colocar en una placa y cocinar en el horno a temperatura moderada hasta que estén apenas doradas.

3.      Mezclar la crema con el azúcar. Procesar las frutillas e incorporar a la crema. Hidratar la gelatina en 35 cc de jugo de naranja y dejar que se endurezca. Calentar 20 segundos en el microondas y agregar a la preparación de frutillas. Mezclar en el momento hasta que se integre la gelatina. Verter la preparación sobre la masa de tarta previamente cocinada y fría. Llevar a la heladera.

4.      Decorar las galletitas con glasé y pegar al borde de la tarta.

TOP