Masa y galletitas:
§ 400 g de harina 0000
§ 250 g de manteca
§ 150 g de azúcar impalpable
§ 2 huevos
Relleno:
§ 500 g de frutillas
§ 300 g de crema
§ 150 g de azúcar
§ 1 sobre de gelatina sin sabor
Glace:
§ 250 g de azúcar impalpable
§ 1 clara de huevo
§ 1 chorrito de leche
1. En la procesadora colocar la harina, el
azúcar y la manteca, hacer un arenado, luego agregar los huevos y procesar si
fuese necesario agregar un chorrito de agua fría para formar la masa. Envolver
en papel film sin amasar y dejar en la heladera durante 30 minutos.
2. Dividir la masa a la mitad y estirar
ambas partes sobre una superficie enharinada. Con una de las mitades forrar una
tartera y con el resto de la masa cortar galletitas en forma de estrellas de
diferentes tamaños.Colocar en una placa y cocinar en el horno a temperatura
moderada hasta que estén apenas doradas.
3. Mezclar la crema con el azúcar. Procesar
las frutillas e incorporar a la crema. Hidratar la gelatina en 35 cc de jugo de
naranja y dejar que se endurezca. Calentar 20 segundos en el microondas y
agregar a la preparación de frutillas. Mezclar en el momento hasta que se
integre la gelatina. Verter la preparación sobre la masa de tarta previamente
cocinada y fría. Llevar a la heladera.
4. Decorar las galletitas con glasé y pegar al borde de la tarta.