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ARANCHINIS ITALIANOS

ARANCHINIS ITALIANOS


INGREDIENTES 

Para el arroz
  • Arroz carnaroli 500 gr
  • Azafrán en polvo 1 sobre
  • Agua 1100 cc
  • Caldo en cubitos 2 unidades
  • Manteca 60 gr
  • Sal c/n
Para el relleno
  • Carne picada 250 gr
  • Zanahoria pequeña 1/2 unidad
  • Apio 1/2 rama
  • Cebolla 1/4 unidades
  • Laurel 1 hoja
  • Puré de tomate 400 gr
  • Arvejas 100 gr
  • Vino tinto 30 cc
  • Nuez moscada c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Queso mozzarella 100 gr (opcional)
Para el rebozado
  • Agua 360 gr
  • Harina 180
  • Sal c/n
  • Nuez moscada c/n
  • Pan rallado 400 gr 

PREPARACIÓN

Para el arroz

1. En una olla colocar el agua fría, el azafrán y mezclar.
2. Agregar el arroz, el caldo en cubos y sin mezclar llevar a fuego medio. 
3. Cuando comience la ebullición, mezclar para disolver los cubos de caldo. 
4. Cocinar hasta que el agua casi haya evaporado y el arroz esté casi al dente.
5. Retirar del fuego, agregar la manteca y mezclar (Rectificar con sal, tener en cuenta que los cubos en caldo son salados)
6. Pasar a una fuente y dejar enfriar.

Para el relleno 

1. Cortar la zanahoria, el apio y la cebolla en brunoise, en cuadraditos bien pequeños.
2. En una olla colocar un poco de aceite de oliva, la zanahoria, la cebolla, el apio y saltear hasta que comiencen a cambiar de color.
3. Agregar la carne picada y mezclar con los vegetales.
4. Cuando la carne comience a cambiar de color, agregar la sal, nuez moscada y mezclar. 
5. Subir el fuego, agregar el vino y cocinar hasta que haya evaporado el alcohol. 
6. Colocar el puré de tomate, pimienta, laurel y 1/2 litro de agua. 
7. Cocinar durante 3 horas mezclando de tanto en tanto y si fuera necesario agregar un poco más de agua durante la cocción. 
8. La cocción debe realizarse a fuego medio bajo y la idea es que al final de la cocción quede una salsa concentrada, cremosa y con casi nada de líquido.
9. Agregar las arvejas y cocinar 20 minutos.
10. Rectificar con la sal. Dejar enfriar. 

Para el armado
1. Tomar porciones de arroz, rellenar con la salsa boloñesa, cerrar y dar forma cónica o de bola. 
2. Para rebozar mezclar la harina, agua, sal y nuez moscada hasta formar una crema.
3. Pasar los arancini por la crema y rebozar con pan rallado. 
4. Freír a 180°C hasta que estén dorados. 
5. Dejar reposar en papel de cocina absorbente.

A disfrutar!

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