CAMARONES PICANTES
Ingredientes
- 600 gr de camarones pelados y limpios
- ½ taza de cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de cerveza roja
- 2 tomates perita maduros
- 1 jalapeño
- 1 cda de miel o de azúcar
- Sal y pimienta, a gusto
- Aceite de oliva, cant. necesaria
- Para acompañar, puré de papas
Preparación
1. Disponer en una sartén con un chorrito de
oliva, la cebolla en cubos, los ajos sin su piel ni su centro, los tomates sin
su piel, ni cabito, con semillas cortado en cubos. El jalapeño sin su cabito,
ni semillas, salar. Cocinar a fuego medio de 10 a 15 minutos hasta que los
vegetales se ablanden bien y amalgamen sus sabores. Incorporar la cerveza, la
miel y dejar reducir a fuego bajo.
2.
Dejar reposar hasta que baje la
temperatura de la preparación y llevar a la picadora, procesar hasta obtener
una salsa.
3.
Para los camarones, disponer sobre una
plancha o sartén grande, un chorrito de oliva y cocinar los camarones vuelta y
vuelta hasta que doren, (hacerlo en tandas para que la plancha o sartén estén
bien calientes y los camarones doren). Salpimentar.