Ingredientes
- 300 grs de gruyere
- 200 grs de gouda 200 grs de fontina 350 cc de vino blanco
seco 2 cucharadas de almidón de maíz o de mandioca 2 dientes de ajo
- Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada
- 2 cucharaditas de ron o coñac (opcional)
Para acompañar
- Panificados, uvas, pera, manzana, higos, aceitunas,
papines, brócolis,
repollitos de bruselas, choclos, rabanitos.
Procedimiento
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Rallar los quesos.
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Disolver el almidón de maíz con un poquito de vino.
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Llevar todos los ingredientes a la máquina de Fondue y
remover hasta que los quesos se derritan y espese la preparación.
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Para los acompañamientos, cocinar en agua hirviendo,
los papines, brócolis, repollitos y choclos cortados en rodajas.
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Servir junto con los panificados cortados en rebanadas
o cubos, las frutas, aceitunas y rabanitos.