Para la ensalada de Trigo
- Trigo entero pelado 200 gr (también se puede utilizar trigo burgol)
- Extracto o concentrado de tomate 1 cda
- Cebolla de verdeo 2 u
- Perejil picado 4 cda
- Menta picada 1 cda
- Limón 1 u
- Aceite de oliva 3 cda para la vinagreta
- Melaza de granada 3 cda
- Sal c/n
- Pimienta negra c/n
- Chile molido c/n (opcional)
- Para la ensalada de cebolla
- Cebolla morada 1 u
- Perejil picado 1 puñado
- Zumaque 1 cda
- Aceite de oliva c/n
- Sal marina c/n
Para el kebab
- Carne picada de res o de cordero 500 gr
- 3 dientes de ajo picado
- 1 cdta de pimienta de jamaica
- 1/2 cebolla picada bien chiquita
- 1/2 pimiento rojo picado bien chiquito
- 1 cdta de zumaque
- 1/2 cdta de canela
- 1 cdta de comino
- 1 cdta de pimentón dulce ahumado
- 1 cdta de sal
- 1/2 cdta de pimienta negra
PREPARACIÓN
Para la ensalada
1. En un bowl con abundante agua dejar en remojo el trigo por dos horas, los granos duplicarán su volumen.
2. Con el remojo el trigo tendrá una mejor textura y mejor sabor.
3. En una olla agregar agua, el trigo y cocinar durante 20 minutos. Colar y dejar enfriar.
4. Agregar la parte verde de la cebolla de verdeo picada, perejil picado, menta picada y la vinagreta mezclar en un bowl melaza de granada, extracto de tomate, aceite de oliva y sal. Mezclar bien la ensalada y por último agregar jugo de limón.
Para el Kebab
1. Mezclar todos los ingredientes, colocar en los palos de brochet y cocinar en una plancha o sartén sin contacto directo para que tengan una cocción similar a una parrilla.
2. Servir en un plato sobre un pan junto a la ensalada de trigo y ensalada de cebolla.
A disfrutar!