BHAJI
INGREDIENTES
- Harina de garbanzos 100 gr
- Bicarbonato de sodio 1/2 cdta
- Sal c/n
- Agua c/n
- Cebolla morada 500 gr
- Chile 1 und
- Cilantro picado 3 cda
PREPARACIÓN
1. Mezclar la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio, la sal.
2. Agregar agua de a poco hasta formar una pasta.
3. Añadir la cebolla cortada en tiras finitas, el cilantro picado, el chile picado sin semillas ni venas y mezclar.
4. Dar forma de bolita del tamaño de una pelota de pin pong, presionando con las manos o con la ayuda de una cuchara.
5. Freír los buñuelos a 180°C de ambos lados.
6. Retirar y colocar sobre un papel de cocina absorbente.
7. Servir con gajos de lima y el chutney de menta y cilantro
PAKORAS
INGREDIENTES
- Cebolla 1 und
- Zucchini 1 und
- Coliflor 1 taza
- Zanahoria 2 und
- Chile molido 1/2 cdta
- Harina de garbanzos 200 gr
- Almidón de maíz 50 gr
- Cúrcuma 1 cdta
- Comino en polvo 1/4 cdta
- Sal 1 cdta y agua c/n
- Polvo para hornear 1/2 cdta
PREPARACIÓN
1. Cortar los vegetales en juliana.
2. Mezclar la harina de garbanzos junto con el almidón de maíz, sal, polvo para hornear y agua hasta formar una crema.
3. Agregar los vegetales y mezclar.
4. Dar forma de bolita del tamaño de una pelota de pin pong, presionando con las manos o con la ayuda de una cuchara.
5. Freír los buñuelos a 180°C de ambos lados.
6. Retirar y colocar sobre un papel de cocina absorbente.
7. Servir con gajos de lima y el chutney de menta y cilantro.
CHUTNEY DE MENTA Y CILANTRO
INGREDIENTES
- Semillas de comino 1/2 cdta
- Hojas de cilantro 20 gr
- Hojas de menta 20 gr
- Azúcar 1 cdta
- Chile 1 und
- Jugo de lima 25 gr
PREPARACIÓN
1. Tostar las semillas de comino y procesar todos los ingredientes con un mixer hasta formar una crema.