INGREDIENTES
Para la marinada
- Rebanada de piña 1/2 und
- 2 pechugas de pollo
- Ajo 3 dientes
- Pimienta de Jamaica 3 bolitas
- Orégano 1 cdta
- Paprika o pimentón dulce 4 cdta
- Cebolla 1 und
- 1 Naranja exprimida
- Sal c/n
- Vinagre 2 cda
Para servir
- Cuadrados de piña asados
- Cebolla cortada en cubos
- Cilantro y gajos de lima
- Tortillas de trigo
Para la salsa roja de tomate
- Tomate 3 und
- Cebolla ¼
- Chile 1 und
- Ajo 1 und
- Cilantro picado 2 cda
- Sal c/n
PREPARACIÓN
Para la marinada
Procesar la piña, ajo, pimienta de jamaica, orégano, paprika, pimiento dulce, jugo de naranja, vinagre y sal.
Cortar el pollo en cubos y colocar en la marinada. Llevar al refrigerador por 3 horas.
Cocinar el pollo en una plancha o sartén con un chorizo de aceite hasta dorar de todos lados.
Para la salsa de tomate roja
Procesar todos los ingredientes y al final agregar el cilantro picado y mezclar.
Para armar el taco
Colocar el pollo sobre una tortilla y sobre la superficie colocar cubitos de piña, cebolla blanca picada y cilantro. Servir con un gajo de lima.