Budín nueces, membrillo y quinoa
/Ingrediente Quinoa
Ingredientes
100
grs de dulce de membrillo cortado en cubos chiquitos
150
grs de azúcar mascabo
3
huevos
10
grs de polvo de hornear
150
grs de chocolate semiamargo picado + 100 grs para decorar
150
grs de harina de quinoa
150
grs de manteca pomada
50
grs de nueces
Semillas
de amapola, (cantidad necesaria)
Preparación
Precalentar el horno a 160ºC.
Batir con batidora eléctrica la manteca
pomada junto con el azúcar hasta que la preparación tome un color pálido.
Seguir batiendo con batidora mientras se agregan los huevos de a uno
batiendo bien entre cada uno.
Agregar la harina tamizada con el polvo de
hornear y mezclar.
Agregar el chocolate picado, las nueces
picadas y el membrillo .
Colocar la preparación en un molde de budín
inglés o en moldecitos individuales
previamente enmantecados y enharinados.
Cocinar por 30´ o hasta que al pinchar con
un palillo éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar
totalmente. Desmoldar.