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Canelones de Ricota de Cabra y Tomates secos

Canelones de Ricota de Cabra y Tomates secos

Provincia: Mendoza

Canelones de ricota de cabra y tomates secos /Ingrediente Queso de cabra 

 

(Rinde para 4 personas)

Ingredientes:


Masa:

  • 400 gr harina 0000
  • 4 huevos
  • 40 cc aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Sal

Relleno:

  • 500 gr de ricotta de cabra (opcional: ricotta de vaca)
  • 50 gr de tomates secos
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • 100 gr de queso sardo

Salsa:

  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 lt de puré de tomate
  • 200 cc de crema de leche.

Otro: 

  • 300 gr de queso sardo para gratinar 

 

Procedimiento:


Para la masa:


  • Hacer la masa de pasta, uniendo los huevos con la harina, la sal y el aceite de oliva. Amasar hasta integrar perfectamente. Dejar descansar 15 minutos la masa tapada. 
  • Dividir en 8 y formar bolitas.
  • Pasar por la máquina de pasta. Siempre empezar por el número más alto. Pasar un par de veces e ir disminuyendo el número en la rueda, hasta llegar al 1.
  • Enharinar y dejar de lado.
  • Cada rectángulo dividirlo en 2. Vas a obtener 16 cuadrados.
  • Cocinar en una olla con agua hirviendo.  


Para el relleno:


  • Mezclar la ricotta, los tomates secos previamente hidratados en agua hirviendo, cortados en cubitos y el queso sardo rallado.
  • Rellenar cada canelón y enrollar. Colocar en una fuente que luego pueda ir al horno. 


Para la salsa: 


  • Picar la cebolla, el pimiento y el ajo en cubitos pequeños.
  • Dorar la cebolla, el ajo y el pimiento en aceite de oliva.
  • Salar y cocinar hasta que estén dorados, sin quemar!
  • Agregar el puré de tomates, salpimentar y dejar cocinar 20 minutos a fuego bajo.
  • Si se reduce demasiado agregar agua.
  • Agregar la crema de leche y cocinar unos minutos más.
  • Cubrir los canelones ya rellenos con la salsa. Rallar el resto del queso sardo y llevar al horno.
  • Dejar cocinar unos 15 minutos.
  • Gratinar la parte superior y servir

¡Disfrutar con una copa de Malbec!


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