Ingredientes
- 1 cayote
- 700 gramos de azúcar
- 1 quesillo
- Nueces, a gusto
Preparación
1.
Vamos a precalentar el horno y colocar en
una placa el cayote, de esta manera cocinamos la cáscara para luego poder
retirarla.
2.
Nos damos cuenta que está listo, cuando
al darle un golpecito, podemos retirar la cáscara sin hacer ningún esfuerzo.
3.
Cuando sacamos toda la cáscara,
comenzamos a deshilachar con la mano o ayuda de un tenedor el cayote, al mismo
tiempo que retiramos las semillas.
4.
Una vez finalizado este proceso,
preparamos la balanza y colocamos el cayote.
5.
Por cada kilo de cayote vamos a poner 700
gramos de azúcar.
6.
Integramos bien el cayote con el azúcar y
lo dejamos toda la noche en la heladera. La idea de este proceso, es que el
cayote largue su jugo y se desintegre el azúcar.
7.
El proceso de cocción se hace a fuego
lento y preferentemente en una cacerola gruesa.
8.
Vamos a cocinar durante 60 a 90 minutos,
siempre mezclando, y como les comenté antes, el color también estará sujeto al
tiempo de cocción.
9.
Una vez listo, dejamos enfriar.
10. Guardamos
en frasco de vidrio esterilizado, y lo tenemos a mano, siempre para disfrutar.