Dulce de cayote con quesillo y nueces/ Ingrediente Cayote
Ingredientes
1 cayote
700 gramos de azúcar
1 quesillo
Nueces, a gusto
Preparación:
Vamos a precalentar el horno y
colocar en una placa el cayote, de esta manera cocinamos la cáscara para luego
poder retirarla.
Nos damos cuenta que está listo,
cuando al darle un golpecito, podemos retirar la cáscara sin hacer ningún
esfuerzo.
Cuando sacamos toda la cáscara,
comenzamos a deshilachar con la mano o ayuda de un tenedor el cayote, al mismo
tiempo que retiramos las semillas.
Una vez finalizado este proceso,
preparamos la balanza y colocamos el cayote.
Por cada kilo de cayote vamos a
poner 700 gramos de azúcar.
Integramos bien el cayote con el
azúcar y lo dejamos toda la noche en la heladera. La idea de este proceso, es
que el cayote largue su jugo y se desintegre el azúcar.
El proceso de cocción se hace a fuego lento y preferentemente
en una cacerola gruesa.
Vamos a cocinar durante 60 a 90
minutos, siempre mezclando, y como les comenté antes, el color también estará
sujeto al tiempo de cocción.
Una vez listo, dejamos
enfriar.
Guardamos en frasco de vidrio
esterilizado, y lo tenemos a mano, siempre para disfrutar.