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Dulce de Cayote con Quesillo y Nueces

Dulce de Cayote con Quesillo y Nueces

Provincia: Tucuman

Dulce de cayote con quesillo y nueces/ Ingrediente  Cayote

 

Ingredientes


  • 1 cayote
  • 700 gramos de azúcar
  • 1 quesillo
  • Nueces, a gusto


Preparación:


  • Vamos a precalentar el horno y colocar en una placa el cayote, de esta manera cocinamos la cáscara para luego poder retirarla.
  • Nos damos cuenta que está listo, cuando al darle un golpecito, podemos retirar la cáscara sin hacer ningún esfuerzo.
  • Cuando sacamos toda la cáscara, comenzamos a deshilachar con la mano o ayuda de un tenedor el cayote, al mismo tiempo que retiramos las semillas.
  • Una vez finalizado este proceso, preparamos la balanza y colocamos el cayote.
  • Por cada kilo de cayote vamos a poner 700 gramos de azúcar.
  • Integramos bien el cayote con el azúcar y lo dejamos toda la noche en la heladera. La idea de este proceso, es que el cayote largue su jugo y se desintegre el azúcar.
  • El proceso de cocción se hace a fuego lento y preferentemente en una cacerola gruesa. 
  • Vamos a cocinar durante 60 a 90 minutos, siempre mezclando, y como les comenté antes, el color también estará sujeto al tiempo de cocción.
  • Una vez listo, dejamos enfriar.
  • Guardamos en frasco de vidrio esterilizado, y lo tenemos a mano, siempre para disfrutar. 
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