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Empanadas Salteñas Fritas

Empanadas Salteñas Fritas

Provincia: Jujuy

Empanadas Salteñas fritas/ Ingrediente Comino


Para el relleno:


  • Picar 1/2 kg de cebolla,  1/4 de morrón rojo y rehogar en 3 cucharadas de grasa vacuna por 5 minutos.
  • Incorporar 1 kg de roast beef o sobaco picado a cuchillo.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto,  agregar 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharadita de comino molido.
  • Cocinar la mezcla a fuego bajo durante aproximadamente una hora.
  • Importante: chequear que no se seque, agregar agua o caldo si es necesario, (tiene que ser jugoso!). Una vez cocido el relleno, agregar 1 papa chica cortada en cubitos, y cocinar por 15 minutos más. Listo.
  • Dejar enfriar la mezcla toda la noche en la heladera para que se asienten los sabores.


Para la masa:


  • Formar una corona con 1/2 kg harina 0000 o 000.
  • En el centro agregar 100 gr de grasa vacuna, c/n de agua tibia y sal a gusto.
  • Mezclar bien y amasar por 5 minutos. Una vez que tenemos una masa de textura lisa, la dejamos descansar media hora.


Armado de las empanadas:


  • Al relleno que se refrigeró toda la noche en la heladera, le agregamos c/n de cebollín picado muy finito y 4 huevos también picados. 
  • Estiramos la masa y cortamos en discos, (se pueden freezar), armamos las empanadas y freímos en abundante aceite o grasa.

 

Yasgua (Salsa picante)

Rinde  4 docenas 


Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 1 ají locoto o rocoto, (o kitucho)
  • 3 cucharadas de aceite neutro (de girasol o de maíz)
  • Sal c/n


Preparación

  1. Rallar bien finitos los tomates y el ají. Agregar el aceite, la sal y mezclar bien. 
  2. Listo!, podés guardarlo en la heladera pero no más de 24 hs.

 

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