Picar
1/2 kg de cebolla, 1/4 de morrón rojo y
rehogar en 3 cucharadas de grasa vacuna por 5 minutos.
Incorporar
1 kg de roast beef o sobaco picado a cuchillo.
Condimentar
con sal y pimienta a gusto, agregar 2
cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharadita de comino molido.
Cocinar
la mezcla a fuego bajo durante aproximadamente una hora.
Importante:
chequear que no se seque, agregar agua o caldo si es necesario, (tiene que ser
jugoso!). Una vez cocido el relleno, agregar 1 papa chica cortada en cubitos, y
cocinar por 15 minutos más. Listo.
Dejar enfriar la mezcla toda la noche en la heladera para que se asienten los
sabores.
Para la masa:
Formar
una corona con 1/2 kg harina 0000 o 000.
En
el centro agregar 100 gr de grasa vacuna, c/n de agua tibia y sal a gusto.
Mezclar
bien y amasar por 5 minutos. Una vez que tenemos una masa de textura lisa, la
dejamos descansar media hora.
Armado de las
empanadas:
Al relleno que se refrigeró toda la noche en la heladera, le agregamos c/n de
cebollín picado muy finito y 4 huevos también picados.
Estiramos la
masa y cortamos en discos, (se pueden freezar), armamos las empanadas y freímos
en abundante aceite o grasa.
Yasgua (Salsa picante)
Rinde 4
docenas
Ingredientes
2
tomates maduros
1
ají locoto o rocoto, (o kitucho)
3
cucharadas de aceite neutro (de girasol o de maíz)
Sal
c/n
Preparación
Rallar
bien finitos los tomates y el ají. Agregar el aceite, la sal y mezclar
bien.
Listo!, podés
guardarlo en la heladera pero no más de 24 hs.