3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Mbaipy

Mbaipy

Provincia: Corrientes

Mbaipy/ Ingrediente Maíz

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3  dientes de ajo
  • 3 ramitas de cebolla de verdeo
  • 1 kg de harina de maíz
  • Orégano fresco, a gusto
  • Comino, pimienta y sal, a gusto
  • Caldo de pollo, cant. necesaria
  • Aceite de maíz o grasa vacuna, cant. necesaria
  • 1 kg de pollo, pechuga o pata muslo
  • Queso criollo o parmesano rallado, a gusto
  • Perejil picado, a gusto


Procedimiento

  • Poner a hidratar la harina de maíz  con un poco de caldo frío.
  • Cortar la cebolla, el morrón, el ajo y el verdeo en  brunoise, (cubos muy pequeños).
  • Disponer la grasa o el aceite  en una olla y rehogar los vegetales  hasta que estén transparentes: agregar el pollo. Si es pechuga, cortada en cubos, si son las patas, separarlas del muslo. Dorar muy bien en todos sus lados.
  • Salpimentar y condimentar con el comino y el orégano fresco.
  • Desglasar con el caldo de pollo, mezclar y dejar que levante el hervor. Luego de  3 minutos, empezar a incorporar la harina de maíz, bajar el fuego y cocinar  revolviendo constantemente hasta que la harina esté cocida, (ir agregando caldo si es necesario).
  • Servir y espolvorear con queso rallado y perejil picado.
TOP