3 cuotas sin interés y envío gratis para compras superiores a $79.999

Pastel de Arroz con Leche

Pastel de Arroz con Leche

Provincia: Entre Ríos

Pastel de arroz con leche /Ingrediente Miel


Ingredientes


  • 340 gr arroz Carnaroli
  • 1,750 cc leche
  • 300 cc crema de leche
  • 100 gr miel
  • 4 yemas
  • Canela en rama, a gusto.
  • Nuez moscada, a gusto.
  • Ralladura de 1 limón o de naranja
  • Azúcar mascabo extra para caramelizar
  • Rodajas de naranja, cant necesaria
  • Crema extra batida,  a gusto para acompañar, (opcional)


Procedimiento


  • Precalentar el horno a 220 grados.
  • En una olla disponer la leche, la crema, el arroz carnaroli, la miel, la canela y  la nuez moscada.
  • Calentar y cuando rompe hervor,  bajar el fuego a mínimo.
  • Cocinar durante quince minutos revolviendo cada cinco minutos.
  • Retirar del fuego y dejar reposar  diez minutos, (hasta que  baje un poco  la temperatura).
  • Agregar  la ralladura cítrica y las yemas de huevo, integrar.
  • Verter la preparación en una fuente apta horno de 30 a 35 cm.
  • Emparejar, disponer rodajas finas de naranja y esparcir azúcar mascabo a gusto.  Llevar al horno 15 a 20 minutos minutos.
  • Servir el pastel tibio o frío; acompañar con crema batida.
TOP