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Pastel de manzanas

Pastel de manzanas

Provincia: Neuquén

Pastel de manzanas/ Ingrediente manzanas o peras

(Para un molde rectangular de 30 x 40 cm)

Ingredientes

Para el relleno


  • 10 a 12 uni manzanas verdes o rojas 
  • 1 limón, ralladura y jugo
  • 120 gr de azúcar mascabo
  • 20 gr fécula de maíz
  • 1 cdta jengibre molido 


Para la masa


  • 100 gr azúcar mascabo
  • 600 gr harina 0000
  • 300 gr manteca en cubos
  • 2 uni  huevos

Para la cubierta


  • 1 cda canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr nueces pecan
  • 150 gr manteca
  • 180 gr azúcar mascabo
  • 180 gr harina 0000


Procedimiento 

Para la masa:


  • Pesar todos los ingredientes:
  • En un bowl trabajar con las manos la  manteca y la  harina hasta lograr un arenado.
  • Agregar el  azúcar y  los huevos, (si falta unir, añadir  un chorrito de agua fría)
  • Dejar descansar en heladera al menos una hora. 


Para el relleno:


  • Pelar las  manzanas,  cortarlas  en láminas finas, descartando su centro.
  • Disponerlas en una olla, agregar el azúcar, el jugo y la ralladura de limón, cocinar hasta que la manzana comience a desprender  su jugo, agregar el jengibre y el almidón mientras mezclamos constantemente hasta espesar.
  • Retirar del fuego y reservar. 


Para la cubierta:


  • Disponer en un bowl la harina, la manteca en cubos fría, hacer un arenado. Agregar la canela, la sal, el azúcar y las nueces. Mezclar y reservar en heladera. 


Para el armado:


  • Forrar el molde con la masa,  pinchar la masa y llevar a horno fuerte durante  15 minutos, hasta precocinar la masa.
  • Cubrir la masa con el relleno de manzanas y luego con la cubierta.
  • Cocinar en horno a 160° C por 1 hora.


Servir tibio o frío

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