¡3 cuotas sin interés y envío gratis en compras superiores a $79.999!

Pastelitos Dulces con Nueces

Pastelitos Dulces con Nueces

    Provincia: La Rioja

    Pastelitos dulces con nueces/ Ingrediente Membrillo

 

    Ingredientes:

  • Aceite para freír  c/n
  • Masa de hojaldre:
  • 500 gr harina 0000
  • 500 gr harina 0000
  • 100 gr manteca
  • 250 cc agua fría
  • Sal, 1 pizca
  • Jugo de limón, 1 cdta
  • Aceite para freír, cant. necesaria

   

    Para hojaldrar:

  • Margarina c/n
  • Almidón de maíz c/n

    Relleno:

  • 250 gr dulce de membrillo
  • 50 gr de nueces picadas

    Almíbar:

  • 350 cc agua
  • 300 gr de azúcar
  • 2 cdas de miel
  • Canela, clavo de olor, anís estrellado, pimienta a gusto


    Procedimiento

  • En un bowl disponer la harina, la sal, la manteca en cubos fría. Arenar los ingredientes, agregar el agua  y el jugo de limón. Mezclar hasta lograr una masa. 
  • Dejarla reposar tapada de 20 a 30 minutos.
  • Estirar la masa, mientras la espolvoreamos con harina,  a lo largo bien fina, formando un rectángulo.
  • Untar la masa  con margarina pomada.
  • Espolvorear con  almidón de maíz.
  • Enrollar la masa y aplastar con palote  el rollo hasta lograr un rectángulo. Dejar descansar y estirar nuevamente la masa hasta que quede bien fina.
  • Volver a untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz. Volver a enrollar y a estirar.
  • Cortar rectángulos de 8 a 10 cm.
  • Disponer en cada rectángulo de masa un cubo de membrillo y nueces picadas . Cubrir con otro rectángulo de  masa, apretar la unión alrededor del dulce  y freír.
  • Una vez dorados, retirar del aceite y disponer sobre  papel absorbente. Pincelar con el almíbar y servir.

;