Pastelitos
dulces con nueces/ Ingrediente Membrillo
Ingredientes:
Aceite para freír c/n
Masa
de hojaldre:
500 gr harina 0000
500 gr harina 0000
100
gr manteca
250
cc agua fría
Sal,
1 pizca
Jugo
de limón, 1 cdta
Aceite
para freír, cant. necesaria
Para
hojaldrar:
Margarina c/n
Almidón de maíz c/n
Relleno:
250 gr dulce de membrillo
50 gr de nueces picadas
Almíbar:
350 cc agua
300
gr de azúcar
2
cdas de miel
Canela, clavo de olor, anís
estrellado, pimienta a gusto
Procedimiento
En un bowl disponer la harina, la
sal, la manteca en cubos fría. Arenar los ingredientes, agregar el agua y el jugo de limón. Mezclar hasta lograr una
masa.
Dejarla reposar tapada de 20 a 30
minutos.
Estirar
la masa, mientras la espolvoreamos con harina,
a lo largo bien fina, formando un rectángulo.
Untar
la masa con margarina pomada.
Espolvorear
con almidón de maíz.
Enrollar
la masa y aplastar con palote el rollo
hasta lograr un rectángulo. Dejar descansar y estirar nuevamente la masa hasta
que quede bien fina.
Volver
a untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz. Volver a enrollar y a
estirar.
Cortar
rectángulos de 8 a 10 cm.
Disponer
en cada rectángulo de masa un cubo de membrillo y nueces picadas . Cubrir con
otro rectángulo de masa, apretar la
unión alrededor del dulce y freír.
Una vez dorados, retirar del aceite y
disponer sobre papel absorbente. Pincelar
con el almíbar y servir.