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Tarta de ricota, coco y dulce de leche

Tarta de ricota, coco y dulce de leche

Ingredientes:


Para la masa: (Para una tarta de 24 cm de diámetro)


  • 270 gr manteca pomada
  • 225 gr azúcar
  • 2 uni. huevo
  • 1 uni. yema
  • Esencia de vainilla 1 cdita.
  • 540 gr harina 0000
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita polvo de hornear

Para el relleno:


  • 600 gr ricota
  • 100 gr coco rallado
  • 1 uni. huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 gr azúcar
  • 2 cdas almidón de maíz
  • 500 gr dulce de leche cacero


Procedimiento 


Para la masa


  • Batir la manteca junto con el azúcar hasta blanquear.
  • Incorporar los huevos, la yema y  la esencia.
  • Luego incorporamos los ingredientes secos a velocidad media, la sal, la harina y el polvo de hornear.
  • Una vez lograda una masa tierna, envolverla en papel film y llevarla a heladera, mínimo una hora.
  • Para el relleno de ricota y coco, disponer en el bowl de la batidora, la ricota, el coco, el huevo y  la ralladura de limón. Mezclar a velocidad baja.
  • Integrar el azúcar con el almidón y agregarlo a la preparación.
  • Reservar.


Para el armado:


  • Dividir la masa en dos partes.
  • Estirarlas de 5 mm de espesor sobre una mesada enharinada.
  • Forrar la base del molde cubriendo bien sus bordes, (dejar la masa excedente por fuera de los bordes del molde).
  • Cubrir con el dulce de leche repostero, (con mucho cuidado con una cuchara o con una manga pastelera).
  • Verter sobre el dulce de leche el relleno de ricota.
  • Pintar los bordes de la masa con apenas agua  o huevo.
  • Cubrir con la segunda masa.
  • Apretar con los dedos suavemente en la unión de las masas.
  • Cortar el excedente de masa con un cuchillo.
  • Llevar a horno medio una hora, (hasta que la masa esté bien dorada y el centro de la tarta se sienta firme).
  • Dejar enfriar y desmoldar.

 

RECETA DE DULCE DE LECHE CASERO 

Ingredientes:


  • 1 litro leche entera
  • 250 gr azúcar
  • 1 cta vainilla
  • 1/4 cdita bicarbonato de sodio

¿Cómo lo preparás?


  • Mezclas todos los ingredientes en una olla y llevás a hornalla mediana.
  • Cocinas en mínimo revolviendo para evitar que se pegue durante 1 1/2 hora
  • Sacás, envasás en caliente en frasco esterilizado, tapás, y dejas enfriar boca abajo.
  • Una vez tibio llevás a heladera
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