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MERMELADA DE CIRUELA BAJA EN AZÚCAR CON SEMILLAS DE CHÍA

MERMELADA DE CIRUELA BAJA EN AZÚCAR CON SEMILLAS DE CHÍA
Ingredientes

Para 3 frascos de 360 gr

4 cucharadas soperas de semillas de chía
1 kg de ciruelas sin carozo ( la fruta debe pesar 1 kilo sin carozo) con cáscara, cortadas al medio
250 g de azúcar
6 gramos de agar-agar (1 cda sopera)
Cascara de naranja

*La noche anterior colocar en un bol 1 taza de agua 4 cdas de semillas de chía.

Preparación

La olla a presión SIEMPRE se usa destapada para hacer mermelada

- Colocar las ciruelas en la olla, usar función mermelada. Y modificas la temperatura a 105 C ( si lo haces en olla común ponele 1/2 vaso de agua)
- Cocinar las ciruelas hasta que estén blandas y la piel se desprenda. Apagar la olla y procesar las ciruelas con minipimer
- Volver a prender en función mermelada, colocar en 105 C y 13 minutos de tiempo.
- Ir agregando el azúcar, la chía, el agar agar mezclado entre ingredientes, añadir la cáscara de naranja y revolviendo de tanto en tanto cocinar hasta que se cumpla el tiempo de cocción. 

Para sellar los frascos

- Lavar bien los frascos (No hace falta esterilizarlos previamente) si tus francos son usados las tapas SI deben ser NUEVAS. No usar tapas usadas ya que no sirven para hacer vacío al esterilizar.
- Llenar los frascos hasta arriba, tapar y colocar los francos en la olla a presión con el agua hirviendo (Sin tapar la olla a presión) puede ser en cualquier función
- El agua debe tapar el frasco y la tapa para generar vacío. 
- Dejar hervir por 5 minutos. Retirar los frascos y enfriar a temperatura ambiente. 


Una vez abierta debe guardarse en heladera.

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