PIZZA CON BASE DE BATATA Y AVENA
Ingredientes
§ Masa, (rinde una pizza)
§ 2 batatas grandes
§ 1 cda de linaza, (lino activado en agua)
§ 100 gr de harina de espelta o integral
§ 100 gr de avena molida
§ Sal y pimienta a gusto
§ 3 tomates perita
§ Oliva, sal, ajo, orégano, a gusto
§ 1 puñado de garbanzos cocidos
§ 1 atado de rúcula
§ 50 gr de hongos frescos, sal y jugo de
limón
§ Albahaca fresca, a gusto
PROCEDIMIENTO
1. Para la masa, pelar las batatas,
cortarlas en rodajas y hervirlas hasta que estén tiernas. Colarlas bien y
procesarlas con la licuadora de mano hasta obtener un puré.
2. Disponer el puré en un bowl agregar la
linaza, sal, pimienta, la harina y la avena molida. Integrar bien con ayuda de
una cuchara de madera o espátula.
3. Volcar la preparación en una placa de
horno con papel manteca apenas aceitado. Esparcirla con ayuda de una cuchara de
forma circular.
4. Llevar a horno medio a fuerte de 15 a 20
minutos.
5. Por otro lado, cortar los tomates peritas
en trozos pequeños. Rehogar los tomates en una sartén con un poco de aceite,
ajo, sal y orégano.
6. Cuando la base de batatas apenas dorar,
retiramos del horno y le agregamos la salsa ligera de tomates. Llevamos al
horno unos minutos más.
7. Retiramos y terminamos con la rúcula
limpia, los hongos fileteados y marinados en sal y limón, los garbanzos cocidos
y la albahaca fresca a gusto.